Politique de confidentialité

Généralités

Cette Politique de Confidentialité s’applique à tous les sites internet du Groupe GRUAU et/ou à toutes ses filiales.
Dans un souci de transparence, GRUAU met à disposition la liste de ses filiales auxquelles la présente politique s’applique ainsi que les Autorités de Contrôles compétentes (cf article 9.).
 

1 - Introduction

GRUAU accorde une importance majeure au respect de la vie privée.
Ainsi, GRUAU est attaché à la protection et au respect des droits fondamentaux garantis par le droit et la réglementation en vigueur, en particulier le Règlement Général sur la Protection des Données (« RGPD ») en vigueur à partir du 25 mai 2018.
La Politique de confidentialité de GRUAU a pour but de vous informer de manière transparente au sujet de ses pratiques concernant la collecte, l’utilisation, le partage et la conservation des informations que nous serons amenés à utiliser sur tous les sites internet du groupe, accessible depuis l’adresse internet principale : https://www.gruau.com/.
Cette Politique présente la manière dont GRUAU traite les données personnelles recueillies et que vous avez fournies. GRUAU vous invite à lire attentivement le présent document pour connaître et comprendre ses pratiques sur les traitements de vos données personnelles.
Les termes utilisés dans la présente Politique revêtiront les définitions prévues par la loi en vigueur et/ou par le RGPD.

Si vous avez des questions ou si vous souhaitez exercer votre droit à la protection de la vie privée, veuillez suivre les instructions de la présente politique de confidentialité. Voir ci-dessous : Article 7 Contacter le Groupe GRUAU.
 

2 - Les données personnelles que nous récoltons

Nous collectons des données à caractère personnel vous concernant au travers de différents formulaires de contact accessibles sur notre site. Les finalités et les conditions de ces traitements sont portées à votre connaissance à proximité de chacun de ces formulaires, et GRUAU s’interdit toute autre utilisation que celles décrites. Les données collectées sont celles qui sont strictement nécessaires à la finalité du traitement.
En soumettant vos données, vous reconnaissez avoir compris le traitement qui en est fait et y consentir dans les conditions indiquées.

Vous êtes informés que vous êtes pleinement responsable des données volontairement communiquées sur le site, notamment sous la forme de commentaires libres ou de pièces jointes. Ainsi, vous ne devez pas y inclure de données personnelles sensibles telles que : mots de passe, identifiants gouvernementaux (comme les numéros de sécurité sociale), numéros de carte de crédit ou de compte bancaire, informations médicales, informations biométriques, opinions politiques ou religieuses, orientation sexuelle, données sur des condamnations.
Par ailleurs, les données suivantes sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site : Adresse IP source, URL de la page visitée, temps de consultation, date et heure de la visite. Ces données sont exploitées uniquement aux fins de statistiques générales.
Vos données personnelles seront uniquement conservées le temps nécessaire à la réalisation du traitement demandé. Cela comprend les exigences légales, comptables ou de déclaration. Nous vous proposons à tout moment la suppression de vos données en contactant nos équipes (Voir ci-dessous : Article 7, Contacter le Groupe GRUAU)
 

3 - Les mesures de sécurité

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées afin d’empêcher que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées, modifiées, dévoilées ou consultées sans autorisation. De plus, l’accès à vos données personnelles est limité aux employés du Groupe Gruau. Ils traiteront vos données personnelles conformément aux instructions du Groupe Gruau et ils sont soumis à l’obligation de confidentialité.
Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute violation présumée de données personnelles. Vous et tout régulateur compétent serez notifiés d’une telle violation lorsque la loi l’exige.
 

4 - Vos droits sur vos données personnelles

Conformément à la réglementation relative à la protection des données personnelles, toute personne dispose d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, de suppression, le cas échéant de portabilité des données le concernant, ainsi que d’un droit d’opposition, éventuellement sous réserve de motifs légitimes et impérieux, au traitement des informations et données à caractère personnel le concernant , à exercer à tout moment, par courriel à l’adresse électronique suivante rgpd@gruau.com

L’exercice de ces droits est soumis à certaines règles, vous trouverez plus d’informations à ce sujet sur le site de la CNIL.

Nous pouvons vous demander des informations spécifiques afin de confirmer votre identité et d’assurer votre droit d’accès à vos données personnelles (ou pour exercer tout autre droit). Il s’agit d’une mesure de sécurité pour garantir que ces données personnelles ne soient pas délivrées à une personne non autorisée à les recevoir. Nous pouvons aussi vous contacter pour obtenir plus d’informations concernant votre demande, afin de vous donner une réponse plus rapide.
Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d’un mois. Ce délai d’un mois peut être dépassé dans le cas où votre demande est particulièrement complexe ou si vous en avez fait plusieurs. Dans ce cas, nous vous préviendrons et vous tiendrons informé.  
 

5 – Cookies et autres technologies similaires

Conformément à sa Charte GRUAU utilise des Cookies afin de personnaliser et optimiser la navigation.

Certains cookies recueillent des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent les sites : par exemple quelles pages sont le plus souvent visitées ou si des messages d’erreur sont apparus sur certaines pages. Ces cookies ne recueillent pas d’informations permettant d’identifier un visiteur. Toutes les informations recueillies par ces cookies sont agrégées et utilisées pour améliorer le fonctionnement des sites. Lorsque vous utilisez un des sites web du groupe GRUAU, votre appareil ou navigateur peut recevoir des cookies de tierces parties, par exemple lorsque vous utilisez du contenu intégré et des liens de réseaux sociaux. Il est important que vous sachiez que nous n’avons aucun accès ni contrôle sur les cookies utilisés par ces entreprises ou sites de tiers. Nous vous conseillons de consulter le site Internet de la tierce partie pour avoir plus d’informations concernant leurs cookies et la façon de les gérer.

Les utilisateurs ont la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies sur le site ou de les refuser une fois pour toutes en paramétrant leur navigateur.
 

6 - Liens vers d’autres sites internet et réseaux sociaux depuis les sites Gruau

Les sites Internet du groupe Gruau peut contenir des liens vers des sites. Cliquer sur ces liens peut autoriser des tiers à recueillir ou partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites tiers et ne sommes pas responsables de leurs déclarations de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site, nous vous conseillons de lire la politique de confidentialité de chaque site que vous visitez.
 

7 - Contacter le Groupe GRUAU

Les utilisateurs du Site peuvent contacter GRUAU pour toute question relative à la présente Politique ou pour toute demande relative à leurs données personnelles via son Site à l’adresse rgpd@gruau.com.
 

8 - Modification de la politique de confidentialité

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par GRUAU, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.
 

SOCIÉTÉS FILIALES

AUTORITÉS DE CONTRÔLE COMPÉTENTES

GRUAU LAVAL
9 Bd Maruis et René GRUAU
53942 SAINT BERTHEVIN
Site de : Laval, Paris Nord, Paris Sud, Lorraine, Lyon
Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - CNIL
8 rue Vivienne, CS 30223
F-75002 Paris, Cedex 02
Tel : +33 1 53 73 22 22
Fax : +33 1 53 73 22 00
Site internet: https://www.cnil.fr/
LABBE
14 rue d’Armor
BP90331
22403 LAMBALLE
Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL
8 rue Vivienne, CS 30223
Tel : +33 1 53 73 22 22
Fax : +33 1 53 73 22 00
Site internet: https://www.cnil.fr/
GRUAU LEMANS
52, bd Pierre Lefaucheux
72027 LE MANS Cedex
Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL
8 rue Vivienne, CS 30223
Tel : +33 1 53 73 22 22
Fax : +33 1 53 73 22 00
Site internet: https://www.cnil.fr/
DUCARME
120 rue Albert Camus
42350 LA TALAUDIERE
Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL
8 rue Vivienne, CS 30223
Tel : +33 1 53 73 22 22
Fax : +33 1 53 73 22 00
Site internet: https://www.cnil.fr/
GIFACOLLET
Route de St Malo des bois
BP 33
85292 SAINT LAURENT SUR SEVRE Cedex
Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL
8 rue Vivienne, CS 30223
Tel : +33 1 53 73 22 22
Fax : +33 1 53 73 22 00
Site internet: https://www.cnil.fr/
PETIT-PICOT
ZI n°2
18 rue de Prony
37303 JOUE-LES-TOURS
Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL
8 rue Vivienne, CS 30223
Tel : +33 1 53 73 22 22
Fax : +33 1 53 73 22 00
Site internet: https://www.cnil.fr/
SANICAR
560 route de Valfroide
38690 COLOMBE
Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL
8 rue Vivienne, CS 30223
Tel : +33 1 53 73 22 22
Fax : +33 1 53 73 22 00
Site internet: https://www.cnil.fr/
SORTIMO by GRUAU
Aéropark Bât C6
1, rue Jean Mermoz
95500 Gonesse
Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL
8 rue Vivienne, CS 30223
Tel : +33 1 53 73 22 22
Fax : +33 1 53 73 22 00
Site internet: https://www.cnil.fr/
GRUAU DEUTSCHLAND GmbH Die Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
Husarenstrasse 30
53117 Bonn
Email : poststelle@bfdi.bund.de
Site internet : http://www.bfdi.bund.de/
Onnicar S.r.l.
Corso Riddone 88
12040 Corneliano d'Alba (CN)
Italy
Tel : +39 0173619857
Mob : +39 3669720739
http://www.onnicar.it
 
GRUAU USA
Knapheide Truck Equipment 7200 NE
45th Street
Kansas City, MO 64117 - USA
Pas d’autorité nationale de protection de données.
La « Federal Trade Commission » (FTC) est l’autorité générale de facto.
600 Pennsylvania Avenue, NW
Washington, DC 20580
Site internet : https://www.ftc.gov/
GRUAU Iberica
Polígono Industrial Can Estella
C/ Dr. Fleming, 51-53
08635 Sant Esteve Sesrovires
Barcelona
 
GRUAU Polska
Daszyna 29a
99-107 Daszyna POLSKA
Al.Krakowska 2
PL - 05552 WOLA MROKOWSKA POLSKA
 
GRUAU Algérie
1 Avenue de l'Indépendance Ex-Bobillot
16000 ALGER - ALGÉRIE
 
 

Tex'Press

Tex'Press

Flèche Tex'Press

Accès rapide : Les services Labbé

Accès rapide : Le réseau

Accès rapide : Les packs métiers